Este Chá com folhas enroladinhas é o OOLONG. Na cultura chinesa são chamados de qincha. Como os chás de camellia sinensis são classificados conforme o grau de oxidação a que são submetidos durante sua produção, o OOLONG é um CHÁ AZUL. Fica entre o Verde e o Preto. Seu principal atributo está no seu poder digestivo e emagrecedor. Estima-se que seja 150 vezes mais emagrecedor do que o Chá Verde tradicional. Deve ser usado após as refeições.
domingo, 18 de agosto de 2013
terça-feira, 9 de julho de 2013
FENO GREGO X MUCO
O FENO GREGO ajuda a
eliminar o "muco tóxico" provocado pela ingestão constante de
lacticínios, açúcar refinado e produtos industrializados muito presentes
na nossa dieta. O muco está presente nas sinusites, bronquites, doenças
inflamatórias dos intestinos, obesidade, diabetes e hipercolesterolemia.
O Feno grego pode ser usado na forma de
chá (infusão das sementes) ou sementes germinadas em sucos, sopas, etc.
É importante lembrar que uma dieta equilibrada se faz necessária para que haja, de fato, a eliminação do muco tóxico.
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Feno Grego germinado |
segunda-feira, 8 de julho de 2013
CHAI PARA AQUECER O CORPO E O CORAÇÃO
O
massala Chai (chá com especiarias) está fortemente enraizado na cultura e na
história da Índia. Se no Brasil nove em cada dez pessoas bebem café
diariamente, na terra de Gandhi é o chá que tem esse papel.
Na Índia se toma o Chai a toda hora, em todos os lugares. Pode ser em um
hotel cinco estrelas ou na mais humilde casa, e até mesmo na rua. É altamente
popular.
A receita original do
Chai utiliza folhas de uma planta local de mesmo nome, responsável pela origem
do termo português chá. Existem mais de três mil variações de blend, a mistura
de especiarias que dá sabor único à bebida. Cada região e cada casta usa ingredientes
diferentes.
O
massala Chai tradicional é uma bebida revigorante, com sabor forte de
especiarias, preparada com as chamadas especiarias "quentes". A
maioria dos massala Chais incorpora um ou mais dos seguintes componentes:
cardamomo, canela, gengibre, anis, pimenta e cravo.
Tradicionalmente,
cardamomo é a nota dominante. As misturas para massala e cozinha indiana também
usam comumente outras especiarias como cravo, gengibre ou pimenta do reino; as
últimas duas adicionam um sabor picante agradável. Na Índia costuma-se usar
gengibre fresco.
Outros
ingredientes possíveis são noz-moscada e pétalas de rosa, que são fervidas
junto com o chá. Outra característica do chá indiano, talvez pela colonização
inglesa, é a presença do leite. Talvez por influência inglesa, mas é muito
provável que essa tradição seja mais antiga. Até mesmo pelo fato de a vaca ser
sagrada na Índia e o leite e seus derivados serem muito consumidos.
O uso
do Chai representa um ganho terapêutico para a saúde. O chai traz vitalidade e
acelera as sinapses neurológicas. Ou seja, deixa a pessoa com os reflexos mais
aguçados.
Uma
lenda diz que nos primeiros cinco minutos de infusão o Chai libera os “deuses”.
Depois disso, os “demônios”! Portanto, se você quiser apreciar os sabores indianos
e se aquecer neste inverno uma boa pedida é preparar uma xícara de Chai para
tomar ao lado de quem te aquece o coração!
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domingo, 23 de junho de 2013
VELAS HOPI OU CONE CHINÊS:
Elas fazem parte da farmácia natural dos índios Hopi e seu uso parece ter origem na China antiga, India e Tibete. É um método terapêutico onde se utiliza a combustão de velas ocas colocadas na cavidade externa do ouvido. O calor produzido gera um efeito de tonificação que é sentido imediatamente, como uma massagem nos timpanos que suavizando a pressão no ouvido, fluidifica o muco e melhora as dores de cabeça.
A terapêutica é indicada para em casos sinusites, rinites, zumbidos, resfriados, dores de garganta, náuseas (reduzindo a pressão de fluidos responsáveis pelo equilíbrio). Apesar de ser uma técnica muito simples, deve ser feita sempre com auxilio de outra pessoa e aplicada nos dois ouvidos.
GOJI BERRY - A SENSAÇÃO DO MOMENTO:
Consumida pelos orientais há milhares de anos, o goji berry ainda é novidade no país, mas vem conquistando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros. Originária do sul da Ásia - China, Tibete e Índia - a fruta é a sensação do momento nas dietas e destaca-se também por suas propriedades benéficas à saúde.
Rica em variedade de aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos, o goji berry agrada à primeira vista por ser pouco calórica. Uma colher de sopa da fruta possui cerca de 50 calorias. Contudo, seus benefícios vão muito além da balança.
A alta concentração de vitamina C é um dos atrativos desta frutinha, como comprovado no trabalho publicado no American Journal of Clinical Nutrition. Cada 100 gramas da fruta contêm 2 gramas de vitamina C. Já 100 gramas, ou uma xícara de chá, da versão seca contém 2500 miligramas da vitamina, quantidade 50 vezes maior que a de uma laranja. Além disso, ela também possui grande quantidade das vitaminas B1, B2 e B6.
O consumo regular resulta no aumento no nível de energia, desempenho atlético, qualidade do sono, facilidade de despertar e a capacidade de se concentrar em atividades. Além disso, pode ajudar na redução da fadiga e do estresse.
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
OS PIORES ALIMENTOS DE TODOS OS TEMPOS:
É preocupante observar o
modo como as pessoas estão escolhendo seus alimentos. As crianças não tomam
mais sucos naturais porque não são gostosos como os refrigerantes; os jovens
não comem mais feijão com arroz porque preferem pizzas, sanduíches, macarrão instantâneo
e tantas outras comidas. São comidas, pois saciam somente a fome; mas não
nutrem o organismo como um alimento fresco e natural.
Quanto
mais processados industrialmente forem estas comidas, maior quantidade de
toxinas serão depositadas no organismo; e grandes serão os danos que causarão à
saúde das pessoas.
Vemos, com muita
frequência, pessoas comuns, e até mesmo médicos e nutricionistas, preocupados
com a quantidade de calorias que uma refeição pode conter; e não com a
qualidade dos alimentos que colocamos no prato. Uma refeição com baixas
calorias pode ser mais nociva para a saúde do que muitas calorias de um
alimento integral e fresco.
A obesidade há muito
deixou de ser uma questão estética para se tornar um problema de saúde pública
em virtude do quadro mórbido que a acompanha.
A nutricionista
americana Michelle Schoffro enumerou os 10 piores alimentos de todos os tempos;
mas diante do enriquecimento das populações, de um modo geral; e com o advento
da gastronomia, a lista, com certeza, será mais extensa.
10º lugar: Sorvete
Como
todo produto industrializado, os sorvetes possuem altos níveis de gorduras
trans e açúcar, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais
possuem neurotoxinas (substâncias químicas que podem causar danos ao cérebro e
sistema nervoso). Fazemos ressalva a alguns sorvetes artesanais feitos a base
de leite e frutas somente.
9º lugar: Salgadinho de milho
Segundo Michelle, desde
o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é
um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ele pode causar flutuação dos
níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e
irritabilidade.
8º lugar: Pizza
A nutricionista destaca
que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são
vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa
artificiais e conservantes.
E como todo alimento
feito a base de farinha refinada (branca) gera picos de glicose no sangue, o
que não é ideal para a saúde, principalmente de diabéticos.
7º lugar: Batata frita
Batatas fritas contêm
não apenas gorduras “trans”, que já foram relacionadas a uma longa lista de
doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes
em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas
em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar
as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas;
gerando alimentos que podem causar reações inflamatórias que agravam problemas
cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de
batata
Pelo
mesmo motivo que a batata frita.
5º lugar: Bacon
Segundo a nutricionista,
o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de
doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de
Columbia descobriu, ainda, que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar
a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
Michelle cita um estudo
da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quente e
outras carnes processadas podem aumentar o risco de câncer de pâncreas, em 67%.
Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon, é o nitrito
de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em
crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância
pode desencadear câncer colo-retal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre 35% e 40% da
composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você
pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a
doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos
são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos
alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerante
Michelle conta que, de
acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui
em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de
cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente
isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a
nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo
necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito
perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam
como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para
ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos
e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças
cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
Refrigerante
Diet é a minha escolha para o Pior “Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle.
Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes
tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de Amino
Sweet.
De acordo com uma
pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de
doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar por açúcar, defeitos de
nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações
cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de
aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos; e até mesmo, a morte.
Os efeitos do aspartame
podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença
de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Menière e esclerose múltipla.
Encaro
esta problemática pela ótica da liberdade de escolha, contudo precisamos
estar atentos, pois as mídias são especialistas em criar necessidades, ou
seja, trocam consciência por dinheiro.
É inaceitável e
revoltante ver atores e atrizes famosos fazendo propaganda de medicamentos,
bebidas e alimentos que, tenho certeza, eles não usam e jamais dariam aos seus
próprios filhos. Não precisamos tomar parte desse lixo publicitário que é
jogado para dentro de nossos lares.
Pense nisso!
quinta-feira, 20 de outubro de 2011
DICAS PARA UMA VIDA SAUDÁVEL:
Quando for para a
academia ou mesmo nas caminhadas, coloque na sua garrafinha de água mineral,
fatias bem finas de gengibre e folhas frescas de hortelã. O gengibre ajuda na
queima de calorias e a hortelã é altamente refrescante. Não precisa ferver!
O trigo sarraceno além
de não conter glúten ainda é rico em rutina que favorece a circulação
sanguínea, prevenindo assim varizes e hemorroidas. Bata os grãos no
liquificador para formar uma farinha e use nas suas receitas de pães e bolos.
O hipérico ou
Erva-de-São João é excelente antidepressivo natural, mas diminui o efeito de
anticoncepcionais orais, o que pode levar a uma gravidez indesejada.
O gengibre melhora
náuseas, vômitos e soluços. Em casos de indigestão por excesso de
comida, faça uma pasta com 40 g de gengibre em pó misturado com água
morna e coloque sobre o umbigo. Melhora rapidinho!
Se você vai pra balada
hoje, não esqueça de comer um punhado( cerca de 30g) de nozes, castanhas ou
amêndoas. Elas contem
gorduras boas que protegem seu fígado contra os efeitos nocivos do álcool e
diminuem a ressaca do dia seguinte!
Se você quer parar de
fumar tome chá de lobélia com tansagem. A Lobélia inibe vontade de fumar e a
tansagem promove uma faxina de toxinas que o fumo vai deixando no seu
organismo. Coma frutas cítricas e tome muita água durante a desintoxicação!
Guarde o chá verde bem
tampado e não deixe-o exposto à luz, pois isto pode fazer com que ele perca
suas propriedades medicinais. Não use agua fervente, mas aquecida
somente, no seu preparo e tampe-o enquanto estiver preparando para que
seus principios ativos não se percam com a evaporação!
Plantas medicinais não
devem ser plantadas em vasos, pois muitas produzem seu principio ativo como
forma de defesa frente a condições adversas, como sol forte, chuvas, ventos,
etc. As plantas medicinais, tal como as pessoas, têm como missão
tornarem-se melhores diante das adversidades para poderem curar o
mundo ao seu redor!
Esta é só pra quem tem
gases quando come feijão! Deixe o feijão de molho em água pelo menos 2 hs antes
de cozinhar. Jogue fora a agua que ficou de molho. Tempere com alho ou com
cebola. Os dois juntos fermentam! Antes de servir coloque uma pitada de cominho
moído, que além de aromático é também um ótimo digestivo. Bom
apetite!
Os chás diuréticos devem
ser tomadas até as 17 horas; os laxativos após as 17 horas; os digestivos 1 hora
antes ou 1 hora após as refeições. Se o seu caso for um resfriado, tome seu chá
bem quentinho antes de se levantar da cama, pois com o corpo quente fica mais
fácil eliminar toxinas. Peça pra alguém te servir, pois carinho também
ajuda!
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